Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: Полигон
Мы вчера таки съездили на него. Осмотрели практически всю территорию, сделали много интересных открытий, поимели много геморроя, но все-таки провели предварительную рекогносцировку
Голубой - река
Темно-синий - старица
Светло-зеленый - сосновый молодняк
Серо-синий - подросший сосновый и березовый молодняк, через него ведут хорошие тропы
Черный - дороги
Коричневый - тропы.
Обратите внимание: схема ОЧЕНЬ приблизительная!
То есть она может дать вам общее понятие о расстановке лагерей, не более того.
Сейчас мы добываем очень подробную топографическую карту. Как только добудем - разошлем всем заявившимся кроки.
_________________ С ув., Тигра, главстер, скромный кустик с двумя рациями.
Я не белый и пушистый - я седой и лохматый.
Последний раз редактировалось: Главмастер (Пт Апр 03, 2009 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:33 pm Заголовок сообщения:
Хм, а "Кристалл 1000 ударов меча" не на нем был случаем, не подскажете? А то ну очень уж похож.... _________________ Мужчине — дым, а женщине — огонь.
И чтоб в бою мой не споткнулся конь,
я должен знать, что юрту греет пламя,
как предками завещанное знамя.
------------------------------------------------
- УРАГШААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения:
Второй "Кристалл" использовал только часть этого полигона - причем ту, которую мы практически использовать не будем. _________________ С ув., Тигра, главстер, скромный кустик с двумя рациями.
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:07 pm Заголовок сообщения:
Кристалл был фактически весь в лиственном массиве. А Лейтиан будет немного восточнее, в хвойном. Для тех кто был на Кристалле - под некоторые земли Западного Белерианда будут использоваться территории, где стояли Тимман и эльфы Локариса. _________________ Судьба отыгрывается Судьбой
Финрод не мог пережить Лейтиан
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:52 am Заголовок сообщения:
Исходя из фоток можно предположить, что с дровами проблем не будет.
Вопросы:
1) как с питьевой водой?
2) как со строяком?
3) как далеко ближайший населенный пункт?
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:54 am Заголовок сообщения:
все это будет рассказано в отчете мастера-пожизневщика. Сейчас отчет пишется. _________________ С ув., Тигра, главстер, скромный кустик с двумя рациями.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения:
Полигон отличный!!)) В прошлом году я там на 2 играх был, чем несказанно рад))) Только добираться конечно не очень удобно((
А сколько маршрутка будет стоить?? _________________ Тупадыбил...
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:52 pm Заголовок сообщения:
Поездка на полигон выявила множество нюансов. Начать стоит с того, что полигон довольно большой, почва песчано-глинистый грунт, растительность сосново-лиственная. Есть река, являющаяся границей полигона с одной стороны, но по весне полноводная и поэтому может быть немного мутная. Напоминаю: купаться КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. За противоположной границей полигона есть заброшенное кладбище и пару колодцев.
Поскольку специфика полигона такова, что большинство локаций будет находиться довольно далеко от естественного источника воды, то раз в сутки(!) (скорее всего утром) через полигон будет проезжать цистерна с водой. Маршрут будет указан на карте полигона. Будьте готовы запасаться. (В принципе, от любого лагеря до реки идти не более 20 минут, тем не менее, мы запускаем цистерну для удобства игроков и для обеспечения людей чистой питьевой водой)
Лес периодически чистится, валежник сгребается в кучи, где благополучно лежит. Он в полном вашем распоряжении. На мой взгляд строяк водится в довольно большом количестве, правда, с разной концентрацией. Если вы не собираетесь делать полноценный сруб для зимовки, то вполне хватит всем. Сухостой надо искать. Ещё раз напоминаю: НЕЛЬЗЯ рубить деревья. Любые. За каждый пенёк без ствола -- штраф. За поваленное живое дерево - тоже. Вскоре мы сможем сказать стоимость завозного горбыля - как только получим эту информацию от лесников.
Есть несколько участков молодняка, на который нельзя заходить ни при каких обстоятельствах, но через них есть много тропинок, по ним ходить вполне можно. Непосредственно на территории полигона такой участок один и упирается в реку.
На полигон будут возить маршрутки от вокзала Полтава-Южная, так как более удобная дорога с Полтавы-Киевской недоступна вследствие затопления моста. Ориентировочная цена 120грн за маршрутку (эту сумму водитель получает за поездку). В машину садится 10 человек или 8 с рюкзаками. Больше брать отказываются из-за ухабистой дороги и низкой посадки машины. При поездке с полигона можно будет договориться доехать до вокзала Полтава-Киевский.
P.S. Просьба задавать вопросы по существу. _________________ Когда не достигают желаемого, делают вид, что желали достигнутого.
Последний раз редактировалось: Denker (Пн Мар 30, 2009 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения:
Расписание маршруток?
До куда будут возить маршрутки конкретно на полигоне? До границы, до мастерятника и т.п.?
Где будет мастерятник?
Кстати, почему запрещено купаться? Вполне нормально купались в прошлом году...
Как я понимаю, до ближайшего населенного пункта топать и топать, если затоплен мост? _________________ Мужчине — дым, а женщине — огонь.
И чтоб в бою мой не споткнулся конь,
я должен знать, что юрту греет пламя,
как предками завещанное знамя.
------------------------------------------------
- УРАГШААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения:
Расписания маршруток зависит от того, как будет заезжать народ. На Полтаве-Южной будет присутствовать представитель МГ, которому в обязанности вменяется встреча народа и загрузка маршруток
Куда будут возить маршрутки - это вариабельно. Скорее всего, возможны варианты в зависимости от того, в какой блок народ заезжает. На карте-схеме будут показаны места возможной высадки.
Запрещено купаться - потому что, во-первых, майские праздники и холодно, во вторых, и так не самая медленная река Ворскла вздулась в два раза. Очень опасно. Зачем нам счастье в виде спасения возжелавших покупаться?
Нет, затоплен мост, через который шла самая короткая автомобильная дорога на полигон. Совсем рядом с полигоном находится два села (с разных сторон).
Место расположения мастерятника будет отмечено на карте-схеме, которую я вот прямо сейчас рисую _________________ С ув., Тигра, главстер, скромный кустик с двумя рациями.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения:
Огромная просьба - более точную информацию про наличие источников воды и их удаленность от полигона, наличие в селе магазина-лавки, чтобы определить - сколько брать хлеба и продуктов. Много ли непроходимых мест - есть ли заболоченные места между локациями и насколько критично по ним ходить во время игры, и конечно самое главное - как далеко от островков цивилизации будет находиться наш лес Бретиль? _________________ Если сможешь - стань песней, если нет - хотя бы припевом...